臉是“突然油膩”?最後,水化仍然是控油

有些人想知道它們是幹的、油的還是混合的。

因為臉,有時夏天摸臉,都是油,冬天摸臉,都是白色的小碎片。

這種來回切換模式就像六月的那一天。它在更改時會被更改,而且要防止它為時已晚。當它仍在探索適應幹性皮膚時,它突然變得油膩。

那么,在這種情況下,我們應該先補充水還是控制油呢?

為什麼會造成這種情況

皮膚看起來像油,因為皮脂腺分泌過多的油,在皮膚表面形成油膜。

幹燥不是由於油較少,而是由於角質層中的水含量不足。

簡單地說,幹燥代表角質層的弱功能,而油膩代表皮脂腺的高功能,這不是兩個對立的概念。

過度清潔會使皮膚油膩嗎?

皮脂腺分泌的油就像一層覆蓋皮膚的半透明薄膜。隨著皮脂分泌增加,油膜變厚,這也使皮脂腺感受到一定的壓力,從而減緩分泌。

清洗後除去油膜,降低皮脂腺壓力,使儲存的油脂排出更順暢,說明清洗後油脂分泌加快。

然而,並不是更多的油被合成,而是儲存的油被釋放得更快。

因此,過度清潔不僅會損傷皮脂膜,還會使皮膚的油脂分泌到一定程度,因此看起來會更油膩。

對於油性皮膚,需要適度清潔,而不是過度清潔。

肌膚幹,因為啥?

正常角蛋白層的含水量約為10<unk>-20<unk>,當角蛋白層的含水量低於10<unk>,它會感覺皮膚粗糙幹燥,甚至產生碎片。

角質層的含水量有很多原因。寒冷幹燥的環境,空氣汙染,空調和客艙環境都容易幹燥皮膚。

雖然皮膚屏障是複雜的,但其基本作用是簡單的物理擴散,從表皮最深的基底層到最外層表皮,水分含量降低。

當表層的水分減少時,內層的水分會向外分散以補充蒸汽。

當角質層受損時,通過角質層損失的水將增加。如果皮膚水分不足,會導致皮膚幹燥失水。從長遠來看,它會導致脫屑和皮膚敏感。

外油內乾的原因

外皮油在內部幹燥的原因是皮脂腺分泌油脂,由於表皮屏障受損,不能及時補充表皮流失的水分。感覺粗糙幹燥,同時又很油膩,容易長粉刺。

如何拯救溫和潔膚

外油中的許多幹燥皮膚是由於過度清潔造成的,過度清潔破壞了喇叭紋理的結構,導致皮膚的保留率下降。所以當你清潔的時候,你必須溫柔。

潔面秘訣1:油性皮膚去除劑應使用卸妝油

許多油性皮膚伴侶擔心卸妝油太油性。事實上,油性皮膚需要更多的卸妝油來“油溶性油”來擦去毛孔中的油膩汙垢和小痤瘡。

在日本旅行回來時不少人都會到當地的藥妝店大手掃貨,想到林林總總的藥妝種類你會不會已經頭暈眼花?貼心的小編就為大家挑選了十款日本藥妝2019單品給大家參考。雖然部分牌子在香港亦有出售,但日本的藥妝不只價錢相宜,而且法例藥規的原故不論效果或副作用方面都給人信心保證。

只要避免礦物油成分,選用植物油作為基材,並充分乳化,完全不用擔心卸妝油和護膚油的負擔。

清潔小貼士2:清潔步驟

選擇具有保濕效果的潔面乳,吸收汙垢而不過度拉伸皮膚。

首先,在最可能產生石油的t區域摩擦泡沫。用指腹按摩,去除毛孔和汙垢。

只要剩餘的泡沫輕輕地滑過臉頰,臉頰的脂肪就會減少。

用“潑濺”法漂洗泡沫。

溫和去角質

選擇溫暖和去隔離,不僅可以幫助面積角更新,而且可以調節肉皮油的分泌,然後用滋潤的效果為幹燥角的水,使足夠的水分,幹油的情況會逐漸改善。但你不能貪婪。

保濕補水

“幹性油”裏面的皮膚對皮膚沒有太多的水分,但由於皮膚脫水,所以保濕是護膚“外油幹燥”的重點。

保濕潤膚露,輕盈保濕乳液。

使用後用清水,選擇薄潤膚液,從幹臉開始循環按摩,軟化修複角層。

如果你擔心乳液太油膩,你可以用濕乳液翻身,用半幹的棉墊代替手掌,然後塗在幹燥的臉頰上,用來滋潤皮膚,不用擔心負擔。石油。

相關文章:

你掌握了多少掩蓋知識,掌握了多少

外油內幹是怎樣形成的

外油內幹怎麼改善

這些部件已售罄您的年齡。你為什么還不擔心

這些多功能護膚品適合您的懶人寶寶

 

标准

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s